Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  17/08/2011
Data da última atualização:  24/07/2018
Autoria:  SÁ, N. C. de; SILVA, E, M. S.; BANDEIRA, A. da S.
Afiliação:  Natalia Coimbra de Sá; Emília Maria Salvador Silva; Ariadna da Silva Bandeira.
Título:  A cultura da uva e do vinho no vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Revista de Desenvolvimento Econômico, Salvador, v. 17, p. 461-491, dez. 2015.
Idioma:  Português
Notas:  Edição especial.
Conteúdo:  O Vale do São Francisco vem experimentando bons frutos da produção de uvas para o consumo in natura e vinhos. O resultado é consequência de mudança de interesse das instituições federais pela área de pecuária extensiva até 1940, para torná-la de produção de culturas anuais como cebola e frutas, como banana e uva, a partir de projetos de irrigação. Essa cultura ganha destaque quando o Vale passa e ser responsável por quase 100% da uva de mesa produzida no país e, nos anos 1990 e 2000, empresas privadas ali se instalam para elaboração dos vinhos. Conhecer tais resultados tornou-se interesse de muitas pessoas e uma oportunidade para o mercado turístico. Assim, o estudo objetiva apresentar possibilidades de segmentação do turismo para o Submédio do Vale do São Francisco, focando em estratégias de desenvolvimento que valorizem uma imagem local relacionada à uva e ao vinho. A partir de pesquisa documental, bibliográfica e de campo, inicialmente apresenta-se uma contextualização da área. Em seguida, discute-se sobre o referencial teórico de turismo, incluindo a articulação entre segmentos turísticos observados potenciais para o desenvolvimento da região. Apresenta-se também uma contextualização sobre as novas tendências econômicas e de marketing para o planejamento do turismo. Por fim, contribui-se analisando o que tem sido produzido sobre a atividade no Vale do São Francisco, indicando novas possibilidades de desenvolvimento local, destacando como elementos importantes: imagem do ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Economia criativa; Imagem de destino; Segmentação de mercado; Vale do São Francisco; Vitivinicultura.
Thesagro:  Desenvolvimento Econômico; Turismo; Uva; Vinho.
Thesaurus Nal:  Vitis.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA45383 - 1ADDAP - DD1
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  12/02/2016
Data da última atualização:  04/03/2016
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  BARROSO, R. M.; EVANGELISTA, B. A.; TAHIM, E. F.; TENÓRIO, R. A.; CARMO, F. J.; SABBAG, O. J.
Afiliação:  RENATA MELON BARROSO, CNPASA; BALBINO ANTONIO EVANGELISTA, CNPASA; ELDA FONTINELE TAHIM, INSTITUTO CENTRO DE ENSINO TECNOLÓGICO DO CEARÁ; RUY ALBUQUERQUE TENÓRIO, UNIVERSIDADE DO ESTADO DA BAHIA, Paulo Afonso-BA; FERNANDO JESUS CARMO, CATI; OMAR JORGE SABBAG, UNESP, Ilha Solteira-SP.
Título:  A importância da organização da cadeia de valor da tilápia na gestão da crise hídrica.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2015.
Páginas:  48 p.
Série:  (Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 24).
ISSN:  2318-1400
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução. Caracterização produtiva e a estiagem nos polos de piscicultura dos reservatórios de Ilha solteira, submédio e baixo São Francisco e Castanhão e Orós, no período de 2012 a 2015. Ações de Mitigação. Consequências de mercado. A importancia da caracterização climática e do Cerrado no abastecimento das grandes bacias hidrográficas brasileiras. Projeções das mudanças climáticas globais e os impactos sobre os recursos hídricos brasileiros. Considerações finais. Referências.
Palavras-Chave:  Eutroficação; Mitigação; Uso da água.
Thesagro:  Cadeia produtiva; Estiagem; Gestão; Mercado; Peixe de água doce; Piscicultura; Tilápia.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139187/1/CNPAF-2015-doc24.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA312 - 1UMTFL - DDCNPASA-SP562015.056
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional